马克思主义学院召开教职工理论习会

发布日期:2021-10-28    浏览次数:

2021年10月27日,马克思主义学院召开教职工理论习会,系统学习了《用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《为什么说中国特色社会主义是历史的选择,人民的选择 》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《咸阳职业技术学院教职工理论学习制度》和《咸阳职业技术学院教学督导制度》。全体教师参加会议,党总支书记王小亚主持。

会议指出,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。会议指出,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。中国特色社会主义,承载着几代中国共产党人的理想和探索,寄托着无数仁人志士的夙愿和期盼,凝聚着亿万人民的奋斗和牺牲,是近代以来中国社会发展的必然选择,是发展中国、稳定中国的必由之路。会议指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。

院长李信把落实学院教职工理论学习、教学督导制度和学院“十四五”发展方向结合起来做了说明,号召全体教师与学院未来发展目标同向同行。

党总支书记王小亚对10月份学习强国积分排名和理论学习笔记检查进行了通报。王小亚表示经过前一阶段的狠抓督促,10月份学习强国积分增长明显,希望各位老师坚持学习,融会贯通,学以致用。认真撰写理论学习笔记,达到学院笔记撰写标准。

咸阳职业技术学院  地址:陕西省西咸新区沣西新城统一大道

电话:029-33680145  邮编:712000