设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教学科研>>思政要闻>>正文
马克思主义学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-02 09:02   审核人:

2021年7月1日上午8点,马克思主义学院全体教师在实验楼517马克思主义学院党建活动室观看庆祝中国共产党成立100周年大会,随后召开座谈会组织教师进行交流研讨。

7点40前,全体教师已佩戴党徽,完成会议签到,在党建活动室就坐。大会正式开始前,教工支部书记蔺建英宣读了会议流程:一是观看直播、二是召开交流研讨、三是会后撰写观看心得体会。8点整大会正式开始,随着国歌的奏响,全体教师集中注目,全身心投入到直播观看中。

直播大会结束后,立即召开观看庆祝中国共产党成立100周年大会交流研讨会。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任郭媛媛老师讲到:党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党带领我们经过努力实现了第一个百年奋斗目标,现在我们又开始踏上第二个百年奋斗目标的新征程上,作为思政教师要紧随党的步伐,与时俱进,学习新思想、新理论,提升个人教学能力和知识水平。把党的丰功伟绩和未来目标融入教学。魏瑞花副教授指出:习近平总书记的讲话既包含深情又催人奋进,党一路走来由小到大、由弱到强实属不易,我们知史爱党、知史爱国,以实际行动忠诚党的教育事业,忠诚人民教育事业,为党育人、为国育才,为社会主义强国建设培养更多的接班人、建设者。

其他教师先后发言,大家纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守教育战线,守好一段渠、种好责任田。心怀家国,关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想。对马克思主义理论教育事业投入真情实感,执着追求于思政课教育教学。把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,心中始终装着学生,让思政课成为一门有温度的课。给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的每一粒扣子。

关闭窗口