当前位置: 首页>>教学科研>>思政要闻>>正文
马克思主义学院开展第二轮青年教师汇报课活动
2021-06-16 12:39   审核人:

根据马克思主义学院“青年教师汇报课”教学活动安排,2021年6月15日马克思主义学院开展第二轮“青年教师汇报课”活动。马克思主义学院院长李信和全体教师参加活动。

剡楠、毛奎、南艳峰、文波、张洋洋、汪敏、苏江涛、田苗和李敏九位老师每三人一小组,进行课程教学展示汇报。大家分别按照本学期思修课、概论课和形势政策课的教学进度进行讲述,每个小组讲述结束后,中年教师进行现场评课。较第一次汇报课程相比较,本次青年教师整体水平有所提高,无论是在教学环节完整性、内容准确性、逻辑连贯性上还是在教学互动、教学方法上都有所改善。

课堂是学生教育的主阵地,是教师成长的重要舞台。本次汇报课活动对促进青年教师专业化成长,加强教师队伍建设具有良好的推动作用,有效提高马克思主义学院教师队伍的整体水平。