设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教学科研>>思政要闻>>正文
马克思主义学院召开纪律教育专题会议
2021-06-09 23:11   审核人:

2021年6月9日,马克思主义学院召开纪律教育专题会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,围绕政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强开展专题研讨学习,并观看纪录片《蜕变的灵魂》。马克思主义学院党总支书记王小亚,党总支副书记、院长李信,教工支部书记、副院长藺建英出席会议,全体教职工参加。会议由党总支书记王小亚主持。

藺建英带领全体教职工学习《中国共产党章程》中的党员条件、党员权力和义务内容。并对《中国共产党廉洁自律准则》中部内容进行了解读。藺建英指出今年是中国共产党成立100周年,中国共产党之所以能够团结带领全国各族人民走过百年历程,攻克一个又一个难关,创造一个又一个奇迹,关键在于我们党始终注重加强自身建设,在革命、建设、改革的各个时期,都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统。王小亚带领全体教职工学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》中部分内容,并指出习近平总书记多次强调家庭是人生的第一所学校,习近平总书记围绕注重家庭家教家风建设发表了一系列重要论述,为做好家庭教育工作提供了根本遵循。马克思主义学院全体教职工应认真学习贯彻习近平总书记的重要论述,切实提高政治站位,坚持把家庭教育作为建设高质量教育体系的重要内容,突出培育家国情怀,传承优良的家教家风,塑造学生正确的价值观念和良好的思想品德,培养担当民族复兴大任的时代新人。

最后,集体观看教育警示片《蜕变的灵魂》。李信指出作为思想政治教育一线教师,大家务必做到一是坚定政治立场,准确把握新时代从严治党总要求。二是强化理论学习,坚持用党的科学理论武装头脑。三是守住初心使命,把党的政治建设贯穿履职尽责全过程。

关闭窗口