设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教学科研>>思政要闻>>正文
咸阳职院2021年思政课“大练兵”校级决赛
2021-05-22 22:09   审核人:

十位参赛教师精心准备,授课过程目标明确、思路清晰,教学方法灵活多样。以良好的精神风貌、精湛的教学技艺,给全体教师搭建了思政教育课堂教学经验交流的平台,充分展示了学院思政课教师扎实的教学功底和教学水平。为深入贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,更好地落实“立德树人”的根本任务,加强我院思政课教师队伍建设。2021年5月22日,马克思主义学院举办咸阳职院2021年思政课“大练兵”校级决赛。

本次决赛邀请杨凌职业技术学院张晓林教授、陕西财经职业技术学院陈红梅教授、陕西中医药大学原宣传部长严建会教授担任评委。根据教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养等五个方面评分标准为参赛教师进行现场点评和打分。

十位参赛教师精心准备,授课过程目标明确、思路清晰,教学方法灵活多样。以良好的精神风貌、精湛的教学技艺,给全体教师搭建了思政教育课堂教学经验交流的平台,充分展示了学院思政课教师扎实的教学功底和教学水平。

张崩崩-《平视外交,中国的底气从何而来?》

汪敏-《脱贫攻坚 初心如磐---感悟中国脱贫攻坚实践中的矢志初心》

梁鹏-《“弈”搏南海——积极防御战略之南海问题 》

毛奎-《乱云飞渡仍从容——应对“百年未有之大变局”的中国之道》

张强-《以富强民主文明和谐引领国家价值追求》

郭媛媛-《讲好中国故事——提升中华文化软实力》

姚薇-《百年归来仍是少年——以史为基坚定社会主义核心价值观自信》

李申淼-《一花独放不是春 百花齐放春满园——共享发展理念》

杨颖华-《用正当程序思维,助推法治中国建设》

评委组对每节课堂教学的得与失,包括选题、授课内容、选举事例、板书设计、联系学生、课后作业、教姿教态、用语准确、论据精准、知识储备多个方面提出了指导性的意见和建议,并且就“如何进行思政课教学设计”进行了深入交流。

思政课大练兵,练的是教师、是教学,聚焦的是课堂,提升的是责任。今后,马克思主义学院将继续深化思政课教师“大练兵”主题活动,加强教师思政课程培训力度,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创学院教育事业发展的新局面。

关闭窗口