设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>教学科研>>通知公告>>正文
马克思主义学院关于做好2020-2021学年第二学期期末考试工作的通知
2021-07-01 10:48   审核人:

为了做好2020-2021学年第二学期期末考试工作,根据教务处本学期期末考试安排的要求和学院考试管理规定,现将我院期末考试工作有关事项通知如下:

一、考试时间及科目

日期

时间

7月7日(周三)

8:00-10:00

思想道德修养与法律基础(除师范学院、医学院康复、影像专业外的其他专业)

16:30-18:30

思想道德修养与法律基础(师范学院、康复、影像专业)

二、试卷分送

1.分送要求:所有思修教研室专兼职教师于7月2日(本周五)上午8点半至五楼思修教研室分送试卷(依据各二级学院考场安排表),教师要按照考场安排表实际考生数仔细分卷。为避免返工,每个考场至多多数2-3份试卷,不要过多数卷。

2.分送时段:为保证分卷不出现失误,对两场考试试卷的分送工作将分时段进行。

周五上午:除师范学院、医学院的康复和影像以外各专业;

周五下午:师范学院、医学院的康复和影像专业。

3.分送流程:①按考场安排表教师自行分卷——②利用试卷移交条密封试卷——③填写试卷移交清单——④送至各二级学院教学办——⑤持二级学院签字后的移交清单至千瑶处填写试卷移交回执表。

注意:上午所有除师范、医学部分专业以外的试卷全部移交完毕且经教学办核对无误后方可进行师范学院、医学院部分专业的试卷分送工作,下午分送流程同上午。为保证试卷分送工作的效率,专兼职教师须按时于周五到岗,勿要延误。

三、主考巡视

请所有主考教师依据教研室主任安排于7月7日上午7:50和下午16:20到达所在二级学院考场并在正式开考后认真巡视各考场,及时处理试卷印刷不清、错装、倒装等问题。所有承担主考任务的教师不得在主考时段承接二级学院监考任务。

四、阅卷登分

7月7日两场思修考试结束后教师应及时至各二级学院领取试卷并以教研室为单位依据阅卷规范进行集体阅卷和成绩录入。试卷分析统计成绩来源为学生最后总评成绩,卷面成绩和平时成绩占比为50%和50%。(阅卷、录入成绩时间为10-11号,阅卷规范如下图)

五、试卷装订和成绩单报送

评卷结束后,教师应认真清点试卷分数,确认无误后及时装订并连同成绩单、试卷分析交至试卷所在二级院部教学办进行审验查收。装订内容包括:封皮、考场情况记录表、试卷分析、标准答案、成绩登记表、样卷、试卷、封底。

六、成绩统计及分析

教研室主任应在所有老师录入成绩之后及时进行成绩统计、分析,并于15号前将考试情况统计表和成绩分析报告提交教学办。

                                        马克思主义学院教学办

                                           2021年6月30日

关闭窗口